松屋銀座での特別な肉グルメイベント
この春、松屋銀座で開催される「肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA」は、肉好きにはたまらない特別なポップアップイベントです。このイベントは、松屋銀座の開店100周年を祝うために企画されたもので、実に6年の歳月を経て実現したということで、多くのファンにとって待ち望んでいたイベントとなります。
コラボの背景
松屋フーズが開催するこのイベントは、「松屋銀座」との胴体が繋がっているという深い縁が発端で、双方の魅力を掛け合わせた商品の販売が目的です。2019年からこのアイデアを構想していたものの、世界を揺るがすコロナウイルスの影響で一時中断。とはいえ、松屋銀座の百年の歩みを共に祝うことで、記念すべき特別な機会を迎えることができました。
高級感と親しみやすさ
松屋銀座が大切にする「高級感」と「親しみやすさ」をテーマに、特別に開発された4品の肉グルメも大きな魅力です。和牛、神戸牛、国産米を使用したここでしか味わえないメニューは、一口食べるだけで大満足間違いなし。
特別メニューの紹介
1.
神戸牛牛めし - 価格: 1,100円
神戸牛を用いた松屋銀座限定のオリジナル牛めし。特製の調理法で仕上げたこの商品は、松屋オリジナルの牛めしタレと国産の玉ねぎ、紅生姜の風味が融合しています。
2.
神戸牛牛めし肉大 - 価格: 1,700円
神戸牛を贅沢に使ったボリューム満点の牛めしです。特製のタレと国産食材の旨味が引き立つ逸品になっています。
3.
国産黒毛和牛のうまトマハンバーグ - 価格: 1,300円
このハンバーグには「マキシマムこいたまご」を使った半熟玉子がトッピングされており、冷めても柔らかさが持続します。トマトの味を引き立てるオリジナルのうまトマソースがいい仕事をしています。
4.
雪国育ちの濃厚トンテキ - 価格: 1,300円
雪国で育った豚を使用したインパクトあるメニュー。特製のトンテキダレがご飯と相性抜群で、青森県産のフライドガーリックがアクセントになっております。
イベントの詳細
- - 開催期間: 2025年4月9日(水)~4月15日(火)
- - 開催場所: 松屋銀座 地下1階 食品催場(東京都中央区銀座3-6-1)
- - 営業時間: 11:00~20:00
すべての販売価格は税込みで、特別な機会にしか味わえないこの肉グルメをお見逃しなく。2025年の春、松屋銀座で極上の肉体験を楽しみましょう!