スシローの全品合格
2025-05-26 11:49:23

スシローが『ジョブチューン』で見せた全品合格の快挙と自信の新商品たち

スシローが『ジョブチューン』で見せた全品合格の快挙と自信の新商品たち



株式会社あきんどスシローが、2025年5月24日に放送されたTBS系の人気番組『ジョブチューン』に登場し、番組史上初の2連続全品合格を達成しました!これにより、スシローの品質と美味しさが改めて認知されることとなりました。

スシローは、大阪市にある「鯛すし」から始まった回転寿司の先駆者として、40年以上にわたり寿司ネタやしゃり、店舗体験に至るまで一貫してこだわりを持ち続けています。「すしに真っすぐ!」というスローガンを掲げ、今後もお客さまに心から美味しい寿司を提供するために、誠実に、真摯に取り組んでいきます。

番組での挑戦と合格のメニュー


『ジョブチューン』では、スシロー従業員が厳選したメニューTOP10を、超一流寿司職人たちが合格か不合格かをジャッジします。4名以上の職人が合格を認めた商品はストレートに「合格」となり、全員の評価を受けた場合には「満場一致合格」となります。2023年10月の秋のメニューでは悲願の全品合格を達成しましたが、今回は初夏メニューを中心に、より新鮮で質の高い商品を10品用意して全品合格を目指しました。

満場一致合格を果たした自信のメニュー


この度、スシローのおすすめ商品は、「すしに真っすぐ!」の思いが込められた自信作ばかり。具体的には以下のメニューが満場一致合格を果たしました。
  • - 本鮪大とろ
  • - 本鮪赤身
  • - 国産わさびで食べるインド鮪中落手巻き
  • - 青森産生サーモン
  • - 店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(ねぎ)
  • - まるごとハンバーグにぎり
  • - 店内仕込みの剣先いか
  • - 活〆しまあじ

また、「鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン」や「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」も合格を果たしています。特に「本鮪大とろ」は、120円から楽しめ、口の中でとろける絶妙な脂が特徴です。

手間暇かけた品質


スシローの商品は、一つ一つに込められた工夫が随所に見られます。例えば、「国産わさびで食べるインド鮪中落手巻」は国産の本わさびを使用し、海苔の香ばしさと相まって絶妙なバランスを生み出しています。また、赤えびは店内で一尾ずつ殻を剥く手間をかけ、最高の食感と甘みを引き出す工夫がされています。

全国で楽しめる自信の新商品


これらの商品は全国のスシローで楽しむことができます。ただし、販売状況や価格は店舗や時期によって異なるため、事前にアプリや公式HPで確認するのが賢明です。一部の店舗では取り扱いがないため、注意が必要です。

スシローの「すしに真っすぐ!」という想いが詰まった新商品たち。ぜひ、お近くの店舗でその味を楽しんでみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 寿司 ジョブチューン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。