夏の特別な一品、グラス ピレ マンゴー
2025年の夏、六本木ヒルズ内の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」が世界初のかき氷『グラス ピレ マンゴー~マンゴーのかき氷~』を提供します。この特別なデザートは、7月1日から8月31日までの間、ティータイム限定で1日20食の特別メニュー。贅沢なマンゴーの香りと味わいを存分に楽しむことができます。
独自のアプローチ
『グラス ピレ マンゴー』では、マンゴーのフレッシュな味わいを引き立てるために、何度も試行を重ねて作り出された一品です。ふんわりとした削り氷の中には、ダイス状にカットされた新鮮なマンゴーや、マダガスカル産のバニラを使ったシロップが重ねられています。このシロップはパイナップルやパッションフルーツを加え、南国の風味を引き立てるエキゾチックな味わいを生み出しています。
さらに深い味わい
氷の中心部と底には、キャラメリゼしたバナナとパッションフルーツを混ぜた「クレームパッションバナーヌ」が隠されており、一口ごとに新たな驚きを提供します。最後の仕上げには、ココナッツのエスプーマ、サクサクのメレンゲ、そしてパイナップルのチュイルが加わり、視覚的にも楽しませてくれる存在感です。
シェフたちの思い
この芸術的なかき氷は、ジョエル・ロブションのエグゼクティブ シェフ パティシエ、髙橋 和久氏とラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフ パティシエ、桑原 涼介氏が手掛けています。彼らは素材の持つ味を最大限に引き出し、美味しさと共に視覚的な美しさを追求したデセールを創作することを理念としています。
ティータイム限定
『グラス ピレ マンゴー』は、ティータイムにぴったりの贅沢なデザートです。価格は2,600円(税金込み)で、サービス料は別途かかります。お楽しみいただける時間は午後2時から午後3時までの1時間で、最終入店は午後3時。特別な時間を過ごす準備を整えましょう。
詳細情報
もっと知りたい方は、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションの公式ウェブサイトをご覧ください。なお、事前予約は受け付けていないため、早めに訪問する計画を立てておくと良いでしょう。
六本木ヒルズの中心で、世界初の贅沢なかき氷を楽しむ機会をお見逃しなく!路地裏のカフェとは一味違う、洗練されたデザート体験が待っています。ぜひ、マンゴーの爽やかさが際立つこの甘美な瞬間を体験してください。