ピザーラの魅力!初夏限定冷製メニューが登場
ピザーラからの嬉しいお知らせです!もうすぐ夏ですが、今年も早めに冷製メニューが登場します。2025年5月8日(木)から、ピザーラが自信をもってお届けする2種類の冷製メニュー、『明太子とイカの冷製和風パスタ』と『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』の販売がスタートします。この期間限定商品を楽しんで、夏の訪れを感じてみませんか?
ひんやりメニューで夏を先取り!
ピザーラでは毎年、季節限定の冷製メニューが人気です。今年もその期待を裏切らず、初夏からの販売となりました。暑さが厳しくなるこれからの季節に、さっぱりとした味わいの冷製パスタと、まろやかな冷製スープが最高のコンビネーションです。
明太子とイカの冷製和風パスタ
まずは、人気の『明太子とイカの冷製和風パスタ』。お値段は1,480円です。こちらは、ピザーラの定番冷製メニューとして定評があります。昆布を使用した和風だしを基に、明太子の旨味をたっぷり含んだ特製ソースに仕上げています。小麦の風味豊かなリングイネと絶妙に融合し、仕上げに添えられた国産のきざみ海苔をのせて楽しむのがポイントです。ひんやりとしたテクスチャーとともに、夏を感じる一皿となっています。
淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ
次にご紹介するのは、『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』です。540円と手頃なお値段で、贅沢な味わいを堪能できます。このスープは、テレビ番組でピザ職人からも絶賛された逸品。淡路産の玉ねぎの甘さが引き立つように作られており、牛乳や生クリームを使用することでコクもプラスされています。ひんやり冷たいスープは、食欲の落ちる夏にぴったりで、心も体も癒やしてくれます。
高品質なパスタを使用
ピザーラのパスタメニューでは、1883年創業のイタリア・ナポリの老舗ブランド「フェラーラ社」の優れたパスタが使われています。ここで使われるデュラム小麦は、品質基準をクリアしたもので、プーリア州で収穫されるこだわりのもの。小麦本来の香りとともに、食感が楽しめるので、デリバリーでも本場の味わいを楽しむことができます。
ここまで読めば、いかにピザーラの冷製メニューが魅力的かおわかりいただけたのではないでしょうか。この初夏にぜひ、ピザーラの新しい冷製メニューを試してみてください。おいしいひんやりパスタとスープで、涼しさを取り入れましょう!