春の新作フェア
2025-03-06 19:38:32

春の味覚を堪能!大衆寿司居酒屋『鮨 酒 肴杉玉』で新作フェア開催

大衆寿司居酒屋『鮨 酒 肴杉玉』の春の新作フェア



熊本エリアで話題の大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴杉玉」が、2025年3月4日(火)より新しい春のフェア『杉玉が引き出す期待の新星』を開催します。イベントでは、脂がのった“スペシャルとろかつお”や新鮮な馬肉、さらには春を感じる竹の子などを使用した新作メニューが目白押しです。

フェアの目玉「スペシャルとろかつお」


今回のフェアで特に注目なのは、厳選された脂ののったかつお、「スペシャルとろかつお」です。このかつおは、日本の東沖で一本釣りされたもので、全体の1.5%程度しか市場に出ない極上の品。通常の寿司チェーンとは異なり、店舗数が約90と少ない「杉玉」ならではの特別な味わいを楽しむことができます。厚切り刺身で提供されるこの贅沢な一品は、絶妙な旨みととろける脂肪感が特徴です。

バリエーション豊富な楽しみ方


「スペシャルとろかつお」は刺身以外にも、「塩たたき」として寿司スタイルで、またスライスにんにくや大葉と一緒に巻いた「土佐巻き」や、数種の薬味が楽しめる「ミニ手こね寿司」など、さまざまな調理法で味わうことができます。こうした多様な楽しみ方ができるのも、このフェアの大きな魅力です。

馬肉を使った新作メニュー


さらに、馬肉を取り入れた新たな料理も登場します。馬肉の新鮮な刺身やユッケが搭載された「馬肉の刺し盛り」、生姜やオリーブオイルを合わせた特製ダレで楽しむ「香味ダレで食べる馬肉寿司」、さらには馬肉を使った「馬肉の山かけ包み」といった逸品が揃います。これらの料理は、馬肉本来の風味を存分に堪能できる贅沢なメニューです。

春の食材を満喫する贅沢な一皿


また、春の食材である竹の子を使った料理もお見逃しなく。香ばしく炙った竹の子にふわっとした食感の穴子、まろやかなクリームチーズを合わせた「炙り竹の子とクリームチーズの穴子巻き」や、竹の子とホタテの子を使用した和風アヒージョなど、新しく斬新なアプローチの料理が提供されます。春の訪れを告げるこれらの料理は、旬の味覚を存分に楽しむことができます。

限定日本酒も登場


フェア開催と同時に数量限定で特別な日本酒「豊香 春 純米かすみ酒」も提供されます。軽快で立ち上がる吟醸香が特徴のこの日本酒は、春の味覚との相性も抜群。飲みごたえがありつつも、どんな料理にも合わせやすいバランスの良さが魅力です。数量限定のため、早めの来店をおすすめします。

まとめ


春の新作フェアは、ただの食事を超えた体験を提供してくれる「鮨 酒 肴杉玉」で、素晴らしい春の味覚を堪能する絶好のチャンスです。新たな春の味覚に出会い、特別な料理をご家族や友人と共に楽しんでみてはいかがでしょうか。ぜひ、訪れてみてください。


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