『やきとり大吉』新メニュー発表!
2025年4月1日火曜日、『やきとり大吉』から待望の新メニューが登場します。ダイキチシステム株式会社(税込)が運営するこの店舗は、全国で約500枚のフランチャイズを展開しており、そのフレンドリーな雰囲気と新鮮な食材が人気です。今回は新たに「むねスパイス」「おさつスティック(はちみつ)」「翠ジンゆずソーダ」の3品が仲間入りします。
ヘルシー志向の「むねスパイス」
まず注目すべきは、焼鳥の定番串「むねスパイス」。あっさりしたむね肉に、スモークドパプリカパウダーを加えた「魔法パウダー」を振りかけ、旨みを引き立てています。視覚的にも楽しめるこの新メニューは、焼鳥ファンにはたまらない一品です。176円という手頃な価格で提供されるこのメニューは、お食事のスタートにぴったり。
職人技が光る「おさつスティック」
続いて、ご紹介するのは「おさつスティック(はちみつ)」。こちらはお客様からの要望を受けて開発された新しいデザートメニューです。素揚げしたさつまいもに甘〜いはちみつがかかり、一品としてもデザートとしても楽しむことができます。あたたかさと甘さが融合したこのスイーツは、440円で心も満たしてくれます。
爽やかな「翠ジンゆずソーダ」
さらに、ドリンクメニューから新登場の「翠ジンゆずソーダ」。おしゃれな翠ジンソーダにゆずシロップを加え、さっぱりとした飲みごこちを提供します。462円とお手頃価格で、友人たちとの楽しいひとときに彩りを添えてくれることでしょう。
地域に根ざした焼鳥店
『やきとり大吉』は1977年に創業し、「生業商売に徹する」という理念のもと、居酒屋経営のノウハウを活かして全国にフランチャイズ展開。白い大吉と赤い大吉を展開し、特に白い大吉は新たにモダンなデザインで開かれた店舗です。地域に密着した店舗として、住民の皆さんに親しまれる存在でありたいと考え、今後も700店舗への拡大を目指しています。
まとめ
『やきとり大吉』の新メニューは、美味しさとヘルシーさを兼ね備えたラインナップとなっています。約500店舗で提供される新しい味わいをぜひ一度体験してみてはいかがでしょうか。創業50周年に向けて、店舗の拡充と共に、新たな美味しさを追求し続けます。美味しい料理と温かいサービスで、皆様をお待ちしております!