すき家の新作「豚生姜焼き丼」登場!
すき家から新しい丼ものが登場します。その名も「豚生姜焼き丼」です。今回はこの旨みあふれる一皿をご紹介します。
豚生姜焼き丼の魅力
「豚生姜焼き丼」は、タレがしっかり染み込んだ豚肉の生姜焼きがごはんの上にのせられた一品。使われているのは、赤身と脂身のバランスが良い豚の肩ロース肉。これに、風味豊かな生姜や味噌、2種類の醤油、さらにリンゴ果汁を加えた秘伝のタレで仕上げています。生姜の爽やかな香りと深い味わいが楽しめ、食欲をそそります。
特別なトッピングも
そして、さらに魅力的なメニューが登場!「マヨ豚生姜焼き丼」では、マヨネーズをトッピングして、より一層リッチな味わいに。まろやかな味が生姜焼きとの相性を引き立てます。また、「おんたま豚生姜焼き丼」では、温泉卵が生姜焼きに加わり、まろやかさと美味しさが倍増。どちらも一度は試したいメニューです。
価格と提供期間
気になる価格は以下の通りです:
並盛:690円
ごはん大盛:740円
特盛:1,030円
並盛:750円
ごはん大盛:800円
特盛:1,090円
並盛:800円
ごはん大盛:850円
特盛:1,140円
この新作は6月10日(火)AM9:00から全国のすき家で販売スタート。提供期間は未定ですが、価格は税込みで、一部店舗では価格が異なる場合がありますので注意してください。なんと、1,960店舗での提供を予定しています。
まとめ
すき家の「豚生姜焼き丼」は、伝統の豚肉の旨みに生姜の香りが加わった新たなスタンダードです。マネー豚やおんたまとの組み合わせも魅力的で、どれを選ぼうか迷ってしまうほど。
ぜひ、すき家やご自宅で、この絶品の生姜焼き丼を楽しんでみてはいかがでしょうか。食欲をそそるこの一皿、きっと満足できることでしょう。