熊本エリアで味わう新感覚の贅沢定食
肌寒い季節がやってきましたが、そんな時こそ心温まるお料理を楽しみたいものです。東京を中心に展開する「スンドゥブ 中山豆腐店」では、2025年の10月29日から新たにグランドメニューを加えることになりました。その名も「焼肉麻婆豆腐定食」です。この一品では、アツアツの麻婆豆腐と本格焼肉を同時に満喫することができます。
中山豆腐店のこだわりの味
中山豆腐店の麻婆豆腐は、手作りの自家製豆腐が使用されています。これは、品質の高い国産大豆「トヨマサリ」を用いて作られるもので、独特の甘味と上品な風味が特徴です。麻婆豆腐自体のスープは、かつお出汁と豚肉をベースにした特製のスンドゥブスープ。これにスパイシーな麻辣醤やコチュジャン、さらに花山椒が加わり、一口食べるだけで豊かな旨味とピリッとした辛さを楽しめます。
新メニューの詳細
新たに登場する「麻婆豆腐とサムギョプサル定食」、「麻婆豆腐と牛カルビ定食」では、メインの焼肉として、サクサクとした食感の「サムギョプサル」と、旨味たっぷりの「牛カルビ」を選ぶことができます。また、これらの焼肉は、付け合わせのキャベツやグリーンリーフ、キムチ、韓国海苔とともに、サンチュのように包んで楽しむこともできます。定食の麻婆豆腐は、さらにミニスンドゥブに変更することも可能で、ご飯をミニビビンバかミニ冷麺に変えることもできます。
料金一覧
- - 麻婆豆腐とサムギョプサル定食 1,090円(税込1,199円)
- - 麻婆豆腐と牛カルビ定食 1,290円(税込1,419円)
これらの定食は、一品ずつのお料理で満腹感が得られること間違いなしです。特に、牛カルビは濃厚な旨味がジュワっと広がり、麻婆豆腐との相性も抜群。
店舗情報
「中山豆腐店」は、高田馬場・秋葉原・新橋に店舗を展開しています。各店舗はおひとりさまでも気軽に食事ができるシンプルなカウンター席をメインに設けており、ランチにもディナーにも対応しています。高田馬場の店舗は、10:30から23:00まで営業。秋葉原店は10:00から同じく23:00、そして新橋店は10:30から22:30までオープンしています。
- - 高田馬場店:東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
- - 秋葉原店:東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
- - 新橋店:東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
まとめ
「中山豆腐店」の新しいグランドメニューは、冬にぴったりな心温まる一品です。アツアツでこだわりの麻婆豆腐と焼肉のコラボレーションを是非、楽しんでみてください。あなたの寒い日も、この美味しさで温まること間違いなしです!