春の新メニューが登場!
スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」では、2025年3月13日から新たに「明太チーズ石焼ビビンバ」が登場します。明太子を丸ごと1本使った贅沢なビビンバは、辛みとまろやかなチーズが織りなす絶品メニュー。熱々の石焼鍋で提供されるこの料理は、ビビンバの特徴ともいえるおこげまで楽しめるため、食欲をそそります。
明太チーズ石焼ビビンバについて
この「明太チーズ石焼ビビンバ」は、こだわりの豚肉とあさり、そして自家製タテギを使ったオリジナルスープと共に提供されます。トビラダイニングの代表が厳選した国産大豆「トヨマサリ」を使用した自家製豆腐もお楽しみポイントの一つです。甘みのある豆腐が、スンドゥブに使われている豚肉の旨味やあさりの香り、タテギのコクと見事にマッチしています。
料理のセットには、ミニスンドゥブが付き、こちらも美味しさ満点。価格は1,080円(税込1,188円)で、手軽に贅沢な美味しさを楽しむことができます。
中山豆腐店の店舗情報
「スンドゥブ 中山豆腐店」は、2020年から始まった人気のお店で、現在は高田馬場、秋葉原、新橋の3店舗を展開中。各店舗は便利な立地にあり、黒を基調としたシンプルで落ち着いたデザインで、おひとり様でも入りやすく設計されています。
所在地: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間: 10:30~23:00(ラストオーダー 22:30)
電話: 03-5291-7155
店舗情報
所在地: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間: 10:00~23:00(ラストオーダー 22:30)
電話: 03-5298-5311
店舗情報
所在地: 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
営業時間: 10:30~22:30(ラストオーダー 22:00)
電話: 03-5510-7201
店舗情報
こだわりの味わい
中山豆腐店では、厳選した食材にこだわりを持っています。「トヨマサリ」はその名の通り、甘みや風味に富んだ日本産大豆の代表ともいえる品種です。この豆を使用した豆腐は、柔らかくて上品な味わいが特長で、その自家製豆腐は毎日店内で仕込まれています。また、スンドゥブスープはかつお出汁と豚のベースにタテギをブレンドしたオリジナルで、独特の深みのある味わいを実現しています。
終わりに
春の訪れとともに、スンドゥブ 中山豆腐店の新メニューをぜひ試してみてください。温かい石焼ビビンバと豊かな味わいのスンドゥブで心も体も温まるひとときをお過ごしください。