ハーゲンダッツから新しい楽しみ方を提案!
2023年春、ハーゲンダッツから新たに登場するのは、ミニカップのシリーズ『スプーン クラッシュ』。このシリーズは、食感や味の楽しみを提供する「体験型アイスクリーム」として話題になっています。特に注目したいのが、3月25日から全国発売される2種類の新フレーバーです。『あふれるベリー クッキー&クリーム』と『あふれるショコラ 濃い抹茶』が、その新作として登場します。
進化した「パリじゅわ」体験
『スプーン クラッシュ』シリーズの最大の特長は、スプーンを入れた瞬間に感じる心地よい「パリッ」という感触。薄いチョコレートが割れる音と共に、じゅわっとあふれ出すソースの体験が、食べる楽しさを引き立てています。この新たなバージョンでは、よりソースがあふれやすくなるようにレシピが改良されています。
特設サイトでは、その魅惑的な「パリじゅわ」を実際に体験する方法も紹介されています。待ち時間によって、さらにおいしさが引き立つことを感じて下さい。待機時間は約11分。カップを優しく押すと、食べごろのサインがわかります。
『あふれるベリー クッキー&クリーム』の魅力
まずは『あふれるベリー クッキー&クリーム』からご紹介。このフレーバーは、ココアクッキーをブレンドしたバニラアイスクリームの上に、甘酸っぱいベリーソースをトッピング。さらに、パリパリっとしたビターチョコレートが全体を覆っていて、一口食べると、ベリーのフレッシュな味わいが口の中に広がります。
こだわりポイント
1.
ビターチョコとあふれるベリーソース
割れたチョコからはじゅわっとあふれるベリーソースが特徴。ビターチョコはなめらかなくちどけが魅力で、ベリーの鮮やかな見た目も目を引きます。
2.
ココアクッキー入りバニラアイスクリーム
バニラの甘みとココアのほろ苦さのバランスが絶妙。これが、チョコとの相性を一段と良くしています。
『あふれるショコラ 濃い抹茶』の魅力
次に紹介するのは、『あふれるショコラ 濃い抹茶』。このフレーバーは濃厚な抹茶アイスクリームの上に、チョコレートソースとパリパリのビターチョコが重ねられています。濃厚な抹茶の香りと味わいがシンプルに際立ち、チョコレートの深い味わいが絶妙にマッチ。
こだわりポイント
1.
ビターチョコとショコラソース
割れるチョコはほんのりビターで、ショコラソースもよりなめらかでじゅわっとあふれてきます。チョコレートのリッチな味わいが楽しめます。
2.
濃厚抹茶アイスクリーム
渋みと旨味の強い茶葉を使用し、香りが際立っています。抹茶が持つ独自の風味をしっかりと感じられ、贅沢な後味が口の中に広がります。
おわりに
新発売の『あふれるベリー クッキー&クリーム』と『あふれるショコラ 濃い抹茶』は、いずれもそれぞれの魅力がぎっしりと詰まった一品です。特に「パリじゅわ」という体験は、このシリーズでしか味わえない特別なもの。ぜひ、この新しい味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。冷凍庫から出して少し待つ時間が、幸せなひとときへと変わることでしょう。ミニカップの新しい魅力を体感してください。