冬の味覚、ピザーラの新シーフードピザ
毎年冬になると、多くのお客様に親しまれているピザーラの期間限定シーフードピザが、2025年11月5日(水)より新たに登場します。今回は、贅沢な海の幸を惜しみなく使用した4つの新メニューがラインナップ。寒い季節にぴったりの濃厚で味わい深いピザが、食卓を華やかに盛り上げてくれることでしょう。
新たに登場する4種類のシーフードピザ
ピザーラが誇る冬の名物ピザには、以下の4種類が含まれています。
1.
『紅ズワイのフィッシャーマン ~ブイヤベース仕立て~』
2.
『紅ズワイのウインタークラブ』
3.
『ピザーラカニマヨ』
4.
『ボッタルガと大海老の贅沢シーフード』
冬季限定のこれらのピザは、どれも贅沢な素材を使い、特製のソースで仕上げられています。
1. 紅ズワイのフィッシャーマンズ ~ブイヤベース仕立て~
このピザは、見た目にも楽しめる贅沢な紅ズワイガニが豪華にトッピングされています。6種類の魚介(鯛・甘海老・あさり・イカ・ホキ・タラ)から抽出された旨味が、香味野菜の甘さと調和した特製ブイヤベースソースに溶け込んでいます。一口食べるたびに広がる海の風味と深いコクが、冬の特別なひとときを演出してくれるでしょう。
2. 紅ズワイのウインタークラブ
1998年に登場したこのピザは、冬の定番とされる名品で、紅ズワイガニの肉をふんだんに使用し、カニの風味を最大限に楽しめる特製ソースで仕上げられています。スモークベーコンやエビとの絶妙なバランスが、食べるたびに新たな旨みを感じさせ、冬のごちそうピザとして完璧な一品です。
3. ピザーラカニマヨ
このピザは、特製のクラブソースとグラタンソースを組み合わせたクリーミーな味わいが特徴です。ブラウンマッシュルームとスイートコーンの甘み、香ばしいチーズとマヨネーズのまろやかさが絶妙に調和し、カニグラタンのような優しい味わいが楽しめます。家族みんなで囲んで、心温まる冬のひとときを過ごすにはぴったりのピザです。
4. ボッタルガと大海老の贅沢シーフード
このピザは、ぷりぷりとした大海老の食感が楽しめる贅沢なメニューで、香ばしいアーリオソースと本場イタリア・サルディーニャ産のボッタルガ(カラスミ)が引き立てます。一口ごとに広がる芳醇な海の香りとまろやかなチーズの味わいが口の中いっぱいに広がり、華やかな見た目も魅力的です。
まとめ
今年の冬、ピザーラのシーフードピザは贅沢な味わいで、家族や友人との集まりに華を添えてくれます。大切な人との楽しいひとときを彩るピザーラのごちそうピザをぜひお楽しみください。価格はすべて税込ですが、販売期間や価格は予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。