新潟・北陸の食材を生かした新メニューが登場!
セブン‐イレブン・ジャパンは新潟・北陸エリア限定で、地域の豊かな食材を使った新商品を11月4日から発売します。この商品ラインアップは「うまいもの決定戦」と称され、各地の名物料理を再現した一品を集めています。これにより、地産地消の促進と地域経済への貢献を目指しています。特に新潟県と北陸の特色ある食文化が反映されており、美味しさとともに地域の魅力を広める絶好の機会となっています。
新商品のラインアップ
新潟・北陸エリアでは、以下の5品がラインアップ。これらは、当地の特産品をふんだんに使用したもので、個性豊かな味わいが楽しめます。
1. 和もっち巻き おいも&おいもムース
価格:158円(税込170.64円)
発売日:11月3日(月)〜
新潟の伝統野菜「五郎島金時」を使用し、モチモチのどら焼きの皮にムースとあんこを包み込んだ一品。しっとりなめらかな口当たりが特徴です。
2. 大口れんこん入りピーマンの肉詰め
価格:298円(税込321.84円)
発売日:10月28日(火)〜順次
新潟県のGI(地理的表示)に認定された「大口れんこん」を使い、ピーマンに肉を詰めました。シャキシャキとした食感と甘みが絶妙です。
3. 香り箱とサーモンのユッケ風サラダ
価格:358円(税込386.64円)
発売日:11月3日(月)〜
石川県の名産「香り箱」に新鮮なサーモンを加えたユッケ風サラダ。ジューシーな食感と濃厚な味わいが堪能できます。
4. 加賀棒ほうじ茶&ホワイトチョコクリーム
価格:188円(税込203.04円)
発売日:11月4日(火)〜
香ばしさが特徴の加賀棒ほうじ茶を使用し、人気の菓子パンに仕立てました。ほうじ茶ラテの風味が新たな美味しさを引き出しています。
5. だんご汁醤油味(新潟県産米粉使用)
価格:338円(税込365.04円)
発売日:11月3日(月)〜
新潟県の米粉ともち粉を用いた、もっちりとした食感のだんご汁。温かいスープにはたっぷりの野菜が入り、どっしりとした食べ応えを楽しめます。
地産地消への取り組み
今回のフェアは、セブン‐イレブンが掲げる「明日の笑顔を共に創る」というビジョンの一環です。地元食材を活用し、地域の経済を活性化する方向で取り組んでいます。お客様がこれらの新商品を選ぶことで、生産者への支援となり、地域の未来を支える力になります。
このように、新潟や北陸を訪れると、地元の美味しい食材が溢れています。セブン‐イレブンの新商品で、さらにその魅力を深く味わえる機会をお見逃しなく!
まとめ
新潟・北陸エリアの味覚をしっかりと楽しむことができるこのイベントでは、特に地元ならではの製品が満載です。日本各地の食材の魅力が結集した新商品の数々。秋の味覚を堪能し、地域の振興にも貢献していきましょう。ファミリーや友人と一緒に楽しむのもお忘れなく!