自家製麺 杵屋監修の新メニューが登場!
2025年7月29日、関西のファミリーマートで自家製麺 杵屋が監修した "冷し天ぷらうどん" が登場します!暑い夏にぴったりなこの商品は、関西を代表する名店のこだわりが詰まった一品です。
杵屋の魅力と歴史
自家製麺 杵屋は、1967年に設立され、1971年に全国初の実演手打ちうどん店を開業しました。その後、うどんやそばを中心に多様なレストランビジネスを展開。今や関西はもちろん、全国に多くのファンを持つブランドとなりました。グルメ杵屋としてのこれまでの経験を活かし、今年の夏も新たなメニューをご提供する運びとなりました。
特徴的な冷し天ぷらうどん
この新メニューの最大の特長は、関西風の出汁です。素材の旨味をしっかりと引き出した出汁が特徴で、その味わいは他ではなかなか味わえない本格的なもの。暑さで食欲が落ちがちな夏こそ、さっぱりとした味わいが嬉しいです。
天ぷらは、王道の海老に加えて、夏野菜の代表ともいえるナスとかぼちゃの3種類が使用されており、食べ応えも抜群です。あつあつの天ぷらと冷たいだしのコントラストが楽しめます。
商品情報
- - 商品名: 自家製麺 杵屋監修 冷し天ぷらうどん
- - 価格: 499円(税込538円)
- - 発売日: 2025年7月29日(火)~8月25日(月)
- - 販売エリア: 関西地区ファミリーマート(滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県の一部店舗、および三重県の一部店舗を除く約2600店舗)
終わりに
この冷し天ぷらうどんは、手軽に本格的な味わいが楽しめる貴重な商品です。ファミリーマートで手に入れたら、ぜひ冷たい出汁にからめて"豪快に、さっぱり"味わってみてください。グルメ杵屋の味の実力を、是非ご自身で体感してみてください。
また、グルメ杵屋の最新情報は公式SNSでも発信中!万博での取組などもチェックしてみてください。