ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 2025年クリスマス特別メニュー
東京・六本木に位置する「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、2025年のクリスマスに向けた特別なメニューを提供します。シェフの志田が手がける珠玉の料理が登場し、心に残るひとときを演出します。December 20日から25日までの期間限定で、お楽しみいただけます。予約は2025年10月1日から開始します。
シェフ志田による華やかな料理
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、フランスや国内から取り寄せた厳選食材を使用した彩り豊かな料理が、自慢のオープンキッチンで仕上げられます。特に、クリスマスにふさわしい豪華な料理が用意されているのが特徴です。
完璧なディナー体験
特別なクリスマスの夜には、『PRESTIGE(プレステージ)プラン』が最適です。このプランには、華やかなプレミアムシャンパーニュのボトルが含まれ、お二人で特別な空間を楽しむことができます。
何とも贅沢なひとときを過ごしながら、素晴らしい料理を堪能していただけます。
メニューの魅力
提供期間と料金
- - 期間: 2025年12月20日(土)〜12月25日(木)
- - 営業時間:
- ランチ: 12:00最終予約15:00閉店
- ディナー: 17:30、18:00、20:00、20:30最終予約22:30閉店
- - ランチメニュー: 15,000円、19,000円、28,000円
- - ディナーメニュー: 28,000円(共通)
- - プレステージプラン: お二人で150,000円(ペアコース+ボトルシャンパーニュ1本付き)
料理の一例
冷前菜
オマール海老のポッシェとカブのクーリの一皿は、旬のカブやリンゴを使い、黒トリュフ風味で仕上げられています。見た目も味も華やかで、このシーズンならではの贅沢を感じられます。
メインディッシュ
和牛フィレ肉のプランシャ焼きは、厳選された和牛をオープンキッチンの鉄板で焼き、根セロリを多彩な調理法で合わせています。香り高いペリグーソースとのハーモニーが絶品です。
デザート
クリスマスオーナメントを模した
苺のスフェールは、繊細な飴細工の中に苺のエスプーマやソルベを閉じ込めた一品です。見た目にも楽しさ溢れるスイーツが、ディナーを締めくくります。
プレミアムシャンパーニュ
プレミアムシャンパーニュは、5種類からお選びいただける贅沢なボトルです。特に、
Jacques Selosseや
Louis Roederer Cristalなど、特別な一杯が美味しさを際立たせます。
予約方法
すべての予約は、2025年10月1日より受け付けます。オンラインもしくはお電話にてお申し込みいただけます。ぜひ、この機会にラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションで、大切な方と特別なクリスマスをお過ごしください。おすすめのコース料理と共に、素晴らしいワインの体験をお楽しみいただけます。
詳細は
公式サイトをご覧ください。