スシロー肉寿司
2025-06-23 13:41:39

スシローが「肉料理 二月九日」とコラボした肉寿司が登場!

スシローが「肉料理 二月九日」と提携した肉寿司が新登場!



株式会社あきんどスシローより、2025年6月25日(水)から全国のスシローで期間限定の新メニューが登場します。2年間予約が取れないと噂される人気店「肉料理 二月九日」の監修による特製だれを使用した肉寿司がラインアップに加わります。

「肉料理 二月九日」とのコラボとは?


「肉料理 二月九日」は、兵庫県にある焼肉の名店で、現在予約なしには入店できない幻の店とも称されています。このお店の創始者、肉焼師の杉浦竜馬氏は、肉の部位ごとに最適な焼き加減と味付けを施すことで評判を呼んでいます。

今回、スシローではこの人気店の特製だれをアレンジしたメニューを展開します。スシローの愛好者にとって、このコラボはまさに待望の一品と言えるでしょう。

新メニューの詳細


新たに登場する肉寿司は、「和牛ももの炙り 焼肉だれ」と「びん長たたき にんにく塩だれ」の2種類です。

和牛ももの炙り 焼肉だれ


価格は税込360円から。しっとりとした和牛もも肉が特製の焼肉だれと絡むことで、肉の旨味を最大限に引き出します。醤油と味噌の絶妙なブレンドが、スシロー自慢の寿司の高い完成度をさらに引き立てています。

びん長たたき にんにく塩だれ


価格は税込180円から。たたきにしたびん長まぐろに肉料理二月九日の特製にんにく塩だれを使用。シンプルな素材が絶佳のバランスで調和し、まぐろのあっさり感と独特の風味が同居します。

うなぎと肉の新メニューも


また、「大切りうなぎ」も期間限定で提供され、特製だれで焼かれたうなぎは、皮目が香ばしく、中はジューシーさを保つ工夫が施されています。価格は税込150円から。さらに、炭火焼の牛カルビやうなぎを使用したチーズマヨ炙りなど、多様なメニューが揃っています。

まとめ


スシローは、「すしに真っすぐ!」という理念のもと、40年以上にわたり、すしネタから店舗の体験まで徹底したこだわりを続けてきました。今回の「肉料理 二月九日」とのコラボレーションは、スシローの新たな挑戦として、多くのお客さまに驚きと幸せを届けることでしょう。ぜひ、期間限定のこの機会に訪れてみてください。

注意事項


  • - 商品は販売予定総数に達し次第終了します。
  • - 各店舗の販売状況は、アプリや公式HPで確認可能です。
  • - 一部店舗では取り扱いがない商品がありますのでご注意ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 肉料理二月九日 肉寿司

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。