ココスの新グルメ!海老の旨みを堪能する特別メニュー
全国に展開するファミリーレストラン「ココス」が、11月4日より「今月のグルメ~11月~」を開催します。今月のテーマは「海老の旨みを存分に」。この特別な期間中には、海老を使った贅沢な2品が登場します。
炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~
まずご紹介するのは、人気メニュー「炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~」です。この料理は、ココス自慢のふわとろオムライスの上に、海老やカニの旨みがたっぷり詰まった濃厚なビスクソースをたっぷりとかけた一品。さらに、特製のオムライスには、ブランド卵「茜美人」を使用しており、贅沢感を演出しています。
炙った赤海老が3尾トッピングされ、香ばしさとともにビスクソースの深い味わいが加わり、食欲をそそります。濃厚なソースとふわとろの玉子、そして香ばしい赤海老が絶妙にマッチしたこの一皿は、グルメ好きにはたまらない贅沢な味わいです。
海老とムール貝のアヒージョ
次に登場するのは「海老とムール貝のアヒージョ」。ぷりぷりの海老やムール貝、しめじや舞茸など、豊かな食材を使用したこのアヒージョは、アンチョビとニンニクの旨みが溶け込んだオイルソースで仕上げています。熱々の状態で提供され、旨みたっぷりのソースをバゲットと一緒に楽しむことができるのが特徴です。
お酒のお供にもぴったりで、「グラスワイン(白)」などとの相性も良く、海老の絶妙な味わいを引き立てます。特に、バゲットを浸して食べるスタイルは、一度食べたら癖になる美味しさです。
ココスでは、これらの特別メニューを507店舗で販売予定です。期間は11月末までの予定ですが、非常に人気が高いメニューですので、早めにお試しになることをお勧めします。なお、空港店舗では販売されないのでご注意ください。
まとめ
この11月、ココスで新たに提供される海老の旨みが満載のメニューをぜひ楽しんでみてください。贅沢な海老料理を味わうチャンスをお見逃しなく!