熊本ホテルキャッスルで魅惑の特別レストランオープン
2025年8月23日(土)、熊本ホテルキャッスル内の「トゥール・ド・シャトー」にて、一日限りの特別レストランがオープンします。このイベントでは、パリを拠点に活躍する熊本県出身のオーナーシェフ、手島竜司氏が料理を手がけ、ソムリエの大越基裕氏が特別なペアリングを提供します。
特別イベントの概要
日時:2025年8月23日(土)
- - ランチ:12:00~
- - ディナー:18:00~
場所:熊本ホテルキャッスル トゥール・ド・シャトー 11F
料金:お一人様 40,000円(料理・ペアリングドリンク・消費税・サービス料込)
特別なひとときを過ごすためには事前の予約が必要で、各40名限定となっております。お酒をお召し上がりにならない方のためには、ノンアルコールペアリングも用意されていますので、予約時にその旨をお伝えください。予約は、宴会セールスへお電話(096-326-3322)もしくはオンラインで可能です。
シェフ・手島竜司氏のご紹介
手島氏は、熊本でフランス料理の修行をスタートし、その後パリに渡り、数々の一流レストランで経験を積んできました。特に、3つ星レストランでの修行により、彼の料理は世界中で認められるようになりました。そして、2014年には自らのレストラン「PAGES」をオープン。2016年にはミシュランガイドで1つ星を獲得し、以降も数々の賞を受賞しています。
ソムリエ・大越基裕氏のプロフィール
大越氏は、国際的なソムリエであり、ワインテイスターとしても名高い存在です。彼は北海道出身で、フランスにて技術を磨いた後、日本に帰国し、様々なレストランにてソムリエを務めています。特に日本酒や焼酎とのペアリングは定評があり、和洋問わず多彩な料理との組み合わせを提案するパイオニアとして知られています。
熊本ホテルキャッスルの魅力
熊本ホテルキャッスルは、昭和35年に開業以降、地域の”迎賓館”として多くの人々に愛されてきました。特別な日のために、ホスピタリティにこだわる同ホテルでの特別イベントは、訪れるすべてのお客様にとって、忘れられない記憶となることでしょう。
所在地:〒860-8565 熊本県熊本市中央区城東町4-2
公式URL:
https://www.hotel-castle.co.jp/
特別な食体験を楽しむため、この貴重な機会をお見逃しなく!