鳥貴バーガー、待望の全メニュー刷新!
鳥貴族の子会社である株式会社鳥貴族西日本が運営する「鳥貴バーガー」が、2023年10月1日より全メニューを大幅に見直し、全く新しい焼鳥をテーマにしたバーガーを提供し始めました。このリニューアルは、「焼鳥屋『鳥貴族』が本気で作ったハンバーガー業態」を新たなコンセプトとして掲げ、1年の歳月をかけて行った開発の成果です。
焼鳥バーガーの魅力とは?
国産食材にこだわった「鳥貴バーガー」ですが、今回の全メニュー刷新においてもその理念はしっかりと受け継がれています。国産フレッシュチキンを使い、加熱調理も全て店内で行い、冷凍食品は一切使用していません。これにより、焼鳥の美味しさをそのままバーガーに活かすことができるのです。
特に注目すべきは、看板メニューの「焼鳥バーガー」。こちらは、鳥貴族で長年親しまれている名物「貴族焼」と同様の秘伝のたれ、岩塩、旨みスパイスの3種類が揃っており、お店で丁寧に仕込まれた国産もも肉120gを使用しています。さらに、新しく開発されたオリジナルのバンズは北海道産小麦を使用し、もちっとした食感を実現。香ばしく焼き上げられた焼鳥とネギのコンビネーションは、一度食べれば忘れられない美味しさです。
メニュー詳細の紹介
新メニューは以下の通り。
鳥貴族で使用している秘伝のたれを贅沢に使い、何度食べても飽きが来ない味わい。
厳選された岩塩を使用し、素材の旨味を引き出した一品。
オニオンやブラックペッパーなどをブレンドしたスパイスが、焼鳥の美味しさを引き立てます。
ボリューム満点。国産もも肉240gを使用し、タルタルソースとも相性抜群です。
人気の「トリキの唐揚」がバーガーに。食べ応え抜群の一品です。
お米の上に焼鳥とサニーレタス、トマトを乗せた新感覚の一皿。
バニラアイスとホイップクリームに人気のチュロをトッピングしたデザート。
新しい「鳥貴バーガー」の魅力を体験せよ!
新しい焼鳥バーガーは、日本の焼鳥文化を再構築した一品として、日本国内外の来客に喜んでもらえる自信作です。国産素材の良さを最大限に活かした美味しさは、一度体験してみる価値があります。
店舗は伏見稲荷OICYビレッジ内にあり、平日10:00-20:00、土日9:00-20:00の時間帯で営業しています。あなたもぜひ、鳥貴バーガーの新しいフレーバーを楽しんでみてはいかがでしょうか?