串かつ でんがな、秋の味覚を楽しむ『秋の季節串』のご案内
食欲の秋がやってきました!串かつ でんがなでは、2025年10月24日から12月14日までの期間限定で、旬の食材を生かした「秋の季節串」を販売します。この特別なメニューには、五つの新しい味わいが含まれています。
新作串のラインナップ
1.
ラム ジンギスカン風(264円)
柔らかなモモのラム肉を特製の醤油ベースのタレに漬け込み、串かつに仕上げました。さっぱりとした後味にはレモンハーブソルトが効いており、ラム肉本来の旨みが引き立ちます。
2.
椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ(209円)
肉厚の椎茸に海老をマヨネーズで和えて詰め込み、香り豊かな山椒塩で仕上げました。ぷりっとした海老と濃厚な椎茸の旨みは必食の一品です。
3.
秋刀魚(187円)
三陸産の新鮮な秋刀魚を使用。特製の衣で包まれ、香ばしく揚げています。贅沢な秋の味覚を存分に楽しめる一皿です。
4.
舞茸(143円)
旬の舞茸を軽くかき揚げにし、サクサクの食感と香りを引き出しました。シンプルながらも素材の味を存分に楽しめます。
5.
さつまいも(紅天使)(165円)
茨城県産の紅天使を使った串は、スイーツのような甘みを引き出すために素揚げしています。しっとりした食感が特徴です。
セットメニューも登場!
さらに、これらの秋の味覚を楽しむためのお得なセットも用意されています。
(ラム ジンギスカン風、椎茸 海老詰め、秋刀魚、舞茸、さつまいも)
(ラム ジンギスカン風、舞茸、さつまいも)
少しずつ色々な串を楽しむことができるので、お友達や家族とシェアして味わうのがオススメです。
串かつ でんがなのこだわり
串かつ でんがなは、大阪の食文化を代表する串かつを提供する店として、厳選したオランダ産ラードを使った揚げ油や、特製の衣が特徴です。外がサクッと中はモチッとした食感に仕上がっており、オリジナルの特製ソースが食材の味を引き立てます。
店舗情報
全国各地に展開する「串かつ でんがな」と、現代風のお洒落な雰囲気が楽しめる「串かつとお酒 でんがな」は、さまざまな方に愛されています。
秋の味覚をふんだんに使った「秋の季節串」は、この時期ならではの楽しみです。ぜひ足を運んで、自慢の串かつを味わってください!
このまたとない機会をお見逃しなく。