中山豆腐店の新定番『ねぎ塩牛たん焼定食』
秋の訪れとともに、お腹を満たす新しい味わいが中山豆腐店から登場します。株式会社トビラダイニングが手掛けるスンドゥブ専門店『中山豆腐店』では、2025年9月24日(水)より、期間限定の『ねぎ塩牛たん焼定食』が販売開始されます。この定食は、牛たん焼き、生キムチ、ミニスンドゥブという豪華な盛り合わせが特徴です。
食欲をそそる『ねぎ塩牛たん焼』
定食のメインとなる『ねぎ塩牛たん焼』は、香ばしく焼き上げた牛たんで、食べごたえがありながらもさっぱりとした後味が楽しめる一品です。特製のねぎ塩ダレが施されており、しっかりとした旨味がご飯を引き立てます。さらに、定食にはレモンが添えられ、絞ることでさっぱり感を一層引き立ててくれます。
自家製の『生キムチ』が絶品
牛たん焼きに合わせるのは、自家製の『生キムチ』。新鮮な野菜を使用したこのキムチは、シャキシャキとした食感が特徴で、牛たんの風味をより引き立ててくれます。熟成キムチとは違う、フレッシュ感が存分に感じられ、思わずご飯が進んでしまいます。
お好みで選べる『ミニスンドゥブ』
さらにミニスンドゥブもセットになっており、中山豆腐店のこだわりの豆腐と出汁の奥深い味わいが楽しめます。お好みに応じて、ミニスンドゥブをミニ冷麺に変更したり、ご飯をミニビビンバにすることも可能です。これによって、その日の気分に合わせた食事を楽しむことができます。
お得な商品概要
ねぎ塩牛たん焼定食(税込1,199円)
- - 牛たん焼き(ねぎ塩ダレ付き)
- - 自家製生キムチ
- - ミニスンドゥブ(ご飯の種類変更可)
この定食は、自宅やオフィスでは味わえない本格的な味わいを楽しむことができ、忙しいランチタイムにもぴったりです。食べ応えと満腹感を兼ね備えたこの定食を、ぜひ一度ご賞味ください。
店舗情報
『スンドゥブ中山豆腐店』は、東京を中心に4店舗運営しており、どの店舗でも同じ味を楽しむことができます。各店舗は、カジュアルな雰囲気で一人でも入りやすい設計になっていますので、気軽に足を運ぶことができます。
- 所在地: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
- 営業時間: 10:30 - 23:00
- 所在地: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
- 営業時間: 10:00 - 23:00
- 所在地: 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
- 営業時間: 10:30 - 22:30
こだわりの豆腐とスンドゥブ
中山豆腐店の豆腐は、国産大豆『トヨマサリ』を使用しており、上品な甘さと風味が楽しめる逸品です。また、スンドゥブスープは、かつお出汁と豚の旨味が深く感じられる一杯に仕上げられています。これらのこだわりが詰まった料理をぜひ体験してみてください。
公式情報や最新のメニューについては、中山豆腐店の
公式サイトをチェックしてください。