2025年3月1日(土)、待望の「春のスイパラいちご祭りwithハーゲンダッツ アイスクリーム」が開催されます!このイベントでは、大好きなハーゲンダッツのアイスクリーム食べ放題が楽しめるだけでなく、春限定のいちごスイーツにも出会えます。新たに、人気フレーバーの「ストロベリー」「チョコレート」「キャラメル」の3種が加わり、さらに「バニラ」「グリーンティー」と併せて、5種類のアイスクリームが無制限で味わえます。
そして注目は、スイパラ農園の契約農家から仕入れた新鮮ないちごを贅沢に使用した「アマオウアイスクリーム」!いちごの濃厚な味わいを存分に楽しめます。この特別なアイスクリームは、フルパラコース専用となっていますので、食べ放題を満喫してみてください。
【オリジナルパフェ作り】
フルパラコースでは、ハーゲンダッツを使ったオリジナルパフェ作りも楽しめます。材料としてカットいちごやオレオなど、多彩なトッピングが揃っており、自分だけのデコレーションを楽しむことができます。作成したパフェは、SNSでのキャンペーンにも参加可能!「#ハーゲンダッツ食べ放題」のハッシュタグを付けて投稿した方の中から、抽選で40名様に「ハーゲンダッツアイスクリームギフト券」が当たります。
【新登場のあまおうアイスクリーム】
新しい楽しみとして、あまおうアイスクリームも登場。北海道産の乳原料を用いたクリームに、直送のあまおうコンフィチュールを折り混ぜており、フリージング後に果肉も加えているため、いちごの果肉感を堪能できます。
【食べ放題の国産いちご】
フルパラコースでは、国産のブランドいちごも食べ放題です。「すいぱらひめ」などの美味しいいちごを存分に楽しむことができます。また、全コースで「豚汁」と「塩むすび」も復活!旬の筍を使った野菜たっぷりの白味噌仕立ての豚汁と、山形県の「はえぬき」を用いたふっくらとした塩むすびは、心温まる滋味深い味わいです。
【春限定メニュー】
さらに、春限定メニュー「ストロベリーフェア」も同時開催。スイーツからフードメニューまで、いちごをテーマにした豊富なラインナップが揃っています。
例えば、カシスとオレンジのムースケーキや苺のフロスティング風焼き菓子などスイーツが充実。他にも、旬の食材を活かした筍のカレーや筍とキャベツのコンソメスープなど、心躍るメニューが盛りだくさんです。香り高いフレーバーウォーターもご用意しており、春の訪れを感じながら色鮮やかなお食事を楽しめることでしょう。
【開催概要】
「春のスイパラいちご祭り」の開催は2025年3月1日から。ご利用は各コースにより料金が異なりますが、特にフルパラコースでは、いちごやアイスクリームを心ゆくまで味わえます。ハーゲンダッツの魅力を存分に引き出したこのイベント、ぜひこの春にお見逃しなく!