夏の味覚を満喫
2025-06-04 07:47:25

冷製スパゲッティで楽しむ夏の味覚!チェントペルチェントの新メニュー

夏の味覚、冷製スパゲッティのご紹介



行列ができる人気の進化系たらこスパゲッティ専門店「東京たらこスパゲティ」を展開するフィルドテーブル株式会社が、カジュアルイタリアンレストラン「チェントペルチェント」において、2025年6月4日(水)から新たな季節限定メニューを発表します。

新メニューの内容


新メニューの目玉は「オマール海老とルビーグレープの冷製スパゲッティ」と「焼きバナナとチョコのピッツァ」です。この二品は、夏に楽しむ食材をふんだんに使った料理で、暑い季節にぴったりのさっぱりとした味わいを提供します。

オマール海老とルビーグレープの冷製スパゲッティ


この冷製スパゲッティは、オマール海老の身が贅沢に使用されており、その濃厚な旨味が生パスタと絶妙に絡みます。さらに、有機ベビーリーフとルビーグレープフルーツが添えられていて、見た目にも爽やかなサラダ仕立てに仕上がっています。食べ応えがありながらも、夏の暑さを忘れさせる一皿です。このメニューは税抜き1,250円でご提供されます。

焼きバナナとチョコのピッツァ


デザート感覚で楽しめる「焼きバナナとチョコのピッツァ」は、アングレーズソースを塗った生地にたっぷりのバナナを乗せ、高温のピザ窯で焼き上げます。チョコレートソースと冷たいミルクジェラートが添えられたこのピッツァは、想像以上の美味しさで、サイズも18cmと食べやすくなっています。こちらは税抜き1,200円で楽しめます。

季節のピアットウニコ


加えて、夏の特別メニューとして「季節のピアットウニコ」も登場。ワンプレートに盛り込まれた前菜5種類とハーフサイズの冷製スパゲッティ、ドリンクがセットになって1,450円。食べたいメニューを一度に楽しみたい方にはぴったりです。

店舗情報と販売について


新メニューはチェントペルチェント全店で提供され、販売開始は2025年6月4日から。お店の公式サイトやInstagramで最新情報をチェックできます。家庭的な雰囲気のレストランで、友人や家族と一緒に素敵なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。雰囲気の良いシックな空間を楽しみながら、シンプルで飽きのこないイタリア料理を心ゆくまでお楽しみください。

会社情報


フィルドテーブル株式会社は、様々な飲食ブランドを展開する企業で、一般の方々が日常的に本格的なイタリアンを楽しめる場を提供しています。その想いを体現するのが、チェントペルチェントというレストランです。

忙しい日常から少し離れて、ぜひ新メニューを味わいにチェントペルチェントへ足を運んでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: オマール海老 チェントペルチェント ルビーグレープ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。