コメダ珈琲店、待望の春の新作ケーキが登場!
全国各地に展開しているコメダ珈琲店が、春の訪れを告げる新作ケーキ4種類を2025年3月13日(木)から期間限定で販売します。これらのケーキは、厳選された素材を使用し、見た目も味わいも楽しめるラインアップとなっています。特に注目したいのは、北海道生乳を100%使用したクリームチーズを取り入れた創作スイーツです。これからの季節、お花見や春のティータイムにぴったりの美味しさが詰まっています。
1. 珈琲所のティラミス
まずご紹介するのは、「珈琲所のティラミス」。このスイーツは、北海道産のマスカルポーネとクリームチーズを惜しみなく使用し、コーヒーシロップがたっぷり染み込んだココアスポンジと重ね合わせています。トップにはココアパウダーが振りかけられ、見た目にも華やか。口に運ぶと、クリームとコーヒーの芳醇な香りが広がり、贅沢なひと時を味わうことができます。これには特に、コーヒー好きの方におすすめしたい一品です。
2. 満橘スフレ
次にご紹介するのは、「満橘スフレ」。柑橘類のフレッシュな風味が詰まったこのスフレケーキは、しっとりとしたスフレ生地と軽やかなホイップクリームがコラボした新感覚のスイーツです。更に、果肉感が豊かなオレンジソースがトッピングされており、一口食べるだけで、春の息吹を感じられる爽やかな味わい。まさに、春にぴったりのデザートと言えるでしょう。
3. チーズデュオ
続いて、「チーズデュオ」をご紹介。こちらは、北海道産生乳100%のクリームチーズを使用した、2層のリッチなチーズケーキです。下の層には軽やかなスフレ生地があり、上には、クリームチーズに柚子の風味が絶妙にマッチしたチーズクリームがトッピングされています。柚子のほろ苦さとチーズのコクが絡み合い、一口で春の風味を堪能できる一品です。
4. まるっとショコラ
最後に、「まるっとショコラ」。この可愛らしいショコラモンブランは、見た目のキュートさと味の一体感が魅力。スポンジの上に濃厚なショコラクリームがたっぷり盛られ、その上にココアパウダーとショコラチップが散りばめられています。そして、ほんのり甘酸っぱい苺のソースが隠れていて、ショコラとの絶妙なマリアージュを楽しめます。甘さとフルーティーさを両方楽しめる、まさに春のデザートです。
商品概要
今回の新作ケーキは、各520円から580円(店舗によって異なります)で、2025年3月13日から7月中旬までの期間限定で提供されます。各地のコメダ珈琲店でのみ販売となりますので、お近くの店舗を訪れて、ぜひ春の新作ケーキをお試しください。心に残る春のスイーツタイムをお楽しみください。