資生堂パーラーが開催する「熊本県産食材フェア」
2025年3月、資生堂パーラー各店にて、熊本県の豊かな食材を堪能できる「熊本県産食材フェア」が開催されます。九州の中心に位置する熊本県は、阿蘇の壮大なカルデラや美しい天草の海に囲まれた自然の恵みを享受した農産物や畜産物が豊富です。このフェアでは、熊本の特産品を使った特別なメニューが提供され、心を込めた料理が味わえます。
イベントの詳細
「熊本県産食材フェア」は、2025年の3月1日(土)から31日(月)まで開催されます。イベントに参加する店舗は、東京の日本橋店、神奈川県の横浜髙島屋店、横浜そごう店、愛知県名古屋店の4店舗。これらの店舗では、熊本県の厳選素材を使った特別メニューが楽しめます。
メニューの紹介
1.
熊本県産“あか牛”と筍のメンチカツ デミグラスソース - 3,080円
熊本県の“あか牛”を贅沢に使用したメンチカツで、春の風味の筍を加えました。ジューシーなお肉とやわらかな筍の組み合わせを楽しめる一皿です。
2.
熊本県産“天草さくら鯛”のペルシャード - 3,190円
新鮮な“天草さくら鯛”をハニーマスタードと葉ニンニクのペルシャードで仕立て、桜海老のチーズリゾット、旬の野菜フリットとともに提供されます。
3.
熊本県産“ミズイカ”と“はちべえトマト”のパスタ - 2,970円
地元、天草で捕れる“ミズイカ”を使用し、育てられた“はちべえトマト”と一緒に製作したパスタは、季節を感じる一品です。
4.
熊本県産“天草さくら鯛”のポワレ香草パン粉焼き - 2,970円
ハーブパン粉をまとわせた“天草さくら鯛”を香ばしく仕上げ、トマトピラフと共に提供されます。
5.
熊本県産“天草さくら鯛”のオーブン焼き アンティボワーズ風ソース - 2,970円
“天草さくら鯛”をオーブンで焼き上げ、春の食材と一緒に爽やかなソースで味わえます。
これらの料理は、各店舗の調理長によって熟考されたもので、食材の味を最大限に引き出す工夫が施されています。特に、ストレスのない環境で育てられた“あか牛”や、ミネラル豊富な土壌で育った“はちべえトマト”の美味しさに注目してください。
各店舗の情報
住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C.本館8階
電話:03-3246-5288
営業時間:11:00~21:30(L.O.20:00)
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階
電話:045-311-5111
営業時間:10:00~20:00(L.O.19:15)
住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
電話:045-465-5733
営業時間:10:00~20:00(L.O.19:15)
住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
電話:052-588-2240
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
特別な体験をお見逃しなく
春の訪れと共に熊本県の豊かな食文化を体験できるこの機会を、ぜひお見逃しなく。公式noteでは、食材選びのこだわりや視察の様子も公開されていますので、併せてチェックしてみてください。
詳細な情報や最新ニュースは、
資生堂パーラーの公式サイトやSNSでもご確認いただけます。
この特別な食材フェアで、熊本の恵みを使った料理をお楽しみください。