春の訪れを感じるココスの新作メニュー
ファミリーレストラン「ココス」が4月1日から登場させる新メニュー「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」は、春を感じさせる新鮮な食材がふんだんに使われた一品です。これは、訪れる人々に春の訪れと食材の美味しさを体験させてくれます。
春野菜の持つ魅力
このハンバーグには、素揚げした筍と茹でた菜の花がトッピングされています。筍のシャキシャキとした食感と、菜の花のほろ苦さが絶妙に組み合わさり、春の香りを感じさせる味わいが堪能できます。特に、今の時期ならではのフレッシュな食材は、春の訪れを庆祝するのにぴったりです。
マスタードクリームソースの魅力
また、ハンバーグにかけられるマスタードクリームソースは、粒マスタードのピリッとした辛さが特徴。爽やかな風味とまろやかなクリームが絶妙に絡み合い、一口食べるごとに異なる表情を見せます。このソースは、ココスのこだわりを存分に感じられる一品です。
自家製燻製ベーコン
さらに、自社製の燻製ベーコンが上にのせられていることで、その豊かな香りと程よい塩気がハンバーグ全体の味を引き立ててくれます。食べ応えのあるハンバーグに、燻製ベーコンの風味が嬉しいアクセントとなり、より一層食欲をそそります。
セットメニューでお得に楽しむ
「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ」単品は1,180円(税込では1,298円)、また「4月のグルメコース」としてサラダ、ライス、ドリンクバー、スープバーがついて1,780円(税込1,958円)で楽しめます。特にこのコースでは、新鮮な春野菜を堪能できるので、ファミリーレストランならではのゆったりとした食事を楽しみながら、季節の美味しさを感じられます。
テイクアウトもお得に
さらに、ココスの公式HPからネット注文をすると、テイクアウトが10%オフに!忙しい毎日でも、春の味を自宅で楽しめるチャンスがあります。
まとめ
ココスの魅力的な新メニュー「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」は、春の味覚を存分に楽しむことができる一品です。この季節限定の美味しさを、ぜひお近くのココスで体験してみてはいかがでしょうか。あなたも春のグルメを一緒に楽しみながら、心温まる食事の時間を過ごしてみましょう。テイクアウトも利用して、春の風を感じながらのお食事を楽しんでください。