ココスの「マロンフェア」で楽しむ冬のスイーツ特集
寒さが一層厳しくなってくるこの季節、温かい食事と共に、心も体もほっこりさせてくれる甘いデザートが恋しい時期です。そんな中、全国展開しているファミリーレストラン「ココス」が、12月2日より特別な「マロンフェア」を開催します。このフェアでは、贅沢にマロンを使った4種類のスイーツが登場し、食材と風味の絶妙な組み合わせであなただけの特別な冬の味わいを提供します。
マロンとショコラのパフェ
まずご紹介するのは、「マロンとショコラのパフェ」です。価格は1,150円(税込1,265円)。このパフェは、濃厚なチョコクリームをベースに、渋皮栗アイスや栗の渋皮煮がふんだんに盛り付けられており、その上にはキャラメルホワイトチョコでコーティングされたピーカンナッツがトッピングされています。食感の違いを楽しみながら、イタリア栗のマロンペーストやフランボワーズソースが重なり、まさに贅沢そのもの。
中層には、ローストしたヘーゼルナッツのペーストから作られた風味豊かなプリンが隠れており、下層には紅茶ゼリーが敷かれていて、マロンの甘さと融合したさっぱりとした味わいが楽しめます。
マロンと塩キャラメルのロールクレープ
もう一つのおすすめは、「マロンと塩キャラメルのロールクレープ」。価格は690円(税込759円)。もちもちのクレープの中には、優しい甘さのホイップクリームと濃厚なマロンペーストがぎっしりと詰め込まれ、その上にはロレーヌ岩塩を使った塩キャラメルソースがコクを与えています。さらに、キャラメルホワイトチョコでコーティングしたピーカンナッツやキャンディングアーモンドの食感がアクセントを加え、最後に渋皮栗アイスがトッピングされています。
しぼりたてモンブランのミニパフェ
続いては、「しぼりたてモンブランのミニパフェ」、490円(税込539円)です。イタリア栗と砂糖のみを使用したマロンペーストをお店でしぼり立て、見た目以上の満足感を提供。バニラアイスを下に隠し、合わせて食べることでマロンの甘さが際立つ一品です。ヘーゼルナッツプラリネプリンと紅茶ゼリーが見事に調和し、上品さを演出しています。
マロンと紅茶ゼリーのグラスデザート
最後は、「マロンと紅茶ゼリーのグラスデザート」、390円(税込429円)です。こちらは、すっきりとした紅茶ゼリーに、上品な甘さの渋皮栗アイスや栗の渋皮煮をトッピング。紅茶の華やかな香りがマロンの甘みに寄り添い、軽やかでさっぱりとした後味が楽しめる食後のデザートとしてもぴったりです。
おわりに
この冬、ココスで開催される「マロンフェア」では、素材にこだわった多彩なマロンスイーツを楽しむことができます。507店舗での取り扱いが予定されていますが、空港店舗では実施しないのでご注意ください。ぜひ、この機会にお近くのココスへ足を運び、冬の贅沢なデザートを堪能してみてはいかがでしょうか。1月中旬までの期間限定ですので、お早めに!