春のレストランフェア開催概要
開催日程:2025年3月7日(金)から6月4日(水)まで
場所:ホテル ユニバーサル ポート内 ポートダイニング リコリコ
大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパンオフィシャルホテルで、春のシーズンを感じさせる「春のレストランフェア」が開催されます。このフェアでは、春にぴったりのメニューが約70品登場。特に、採れたての春野菜や甘酸っぱい苺をふんだんに使用した料理が楽しめます。ビュッフェ形式で、パスタやステーキはライブキッチンで仕上げられ、目の前で提供される仕組みです。夜のビュッフェの時間は午後5時30分から9時30分まで。ぜひお越しください!
ディナービュッフェ「春の華やかイタリアンフェア」
春を意識した鮮やかな料理が並ぶ「春の華やかイタリアンフェア」では、エビと春キャベツのトリュフクリームパスタや、アンガス牛のステーキ、姫鯛のアクアパッツァなどがメニューに名を連ねています。特に、シェフおすすめのトリュフクリームパスタは、チーズの器で仕上げられ、その香り高い味わいは、一度食べたら忘れられないでしょう。また、濃厚なクリームと苺の美しさを楽しむ「苺のミルフィーユ」や、イタリアの伝統菓子「カッサータ風チーズケーキ」など、苺をたっぷりと使ったスイーツも用意されています。
- エビと春キャベツのトリュフクリームパスタ
- アンガス牛ステーキ
- 鶏のマレンゴ風
- 旬の苺を使用したスイーツ
大人6000円、小学生3500円、幼児1800円というお手頃価格で、この贅沢な料理を心ゆくまで楽しめます。予約は「ポートダイニング リコリコ」の公式サイトから行えます。
ストロベリースイーツフェア
さらに、春の甘酸っぱさを感じるスイーツ大会も同時開催です。「ストロベリースイーツフェア」では、ブランド苺「あまおう」を贅沢に使用したスイーツが数多く登場します。例えば、苺のムースをビスキュイ生地で巻いた「苺のシャルロットケーキ」や、あまおうがたっぷり入った「ミルクレープ」など、見た目にも華やかで、春らしい食感が楽しめます。
- 苺のシャルロットケーキ 900円
- あまおうのミルクレープ 900円
- 苺のショートケーキ 800円
これらのスイーツは、3月1日から5月8日まで、レックスカフェで楽しむことができます。
ストロベリーカクテルフェア
また、ラウンジRでは「ストロベリーカクテルフェア」が行われ、苺のフレーバーを生かしたカクテルもいくつか用意されています。春の暖かな夜にぴったりなドリンクとともに、優雅な時間を過ごすことができます。
おわりに
「ホテル ユニバーサル ポート」は、その魅力的な立地とテーマ性を持ったホテルで、宿泊だけでなく、食事やカクテルを楽しむための素敵な場所です。ぜひ春の特別な料理やスイーツを味わいに、訪れてみてはいかがでしょうか?公式ウェブサイトやSNSを通じて、最新情報をチェックするのもお忘れなく!