鳥貴族が贈る期間限定メニュー!
焼鳥文化を支える「鳥貴族」が、創業から40周年を迎えるにあたり、感謝の気持ちを込めた特別フェアを開催しています。今年の10月1日から始まった『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』の第2弾では、地元の食材を使った新メニューやドリンクが期間限定で提供されます。
宮崎県産「みやざき地頭鶏」のスパイス鉄板焼
注目すべきは、10万食限定で登場する「宮崎県産みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼」です。120日以上の時間をかけて育てられたこの地鶏は、弾力のある肉質と甘みのある脂肪が特徴。「鳥貴族流」にアレンジされた、もも肉とむね肉を一緒に楽しめるこの一品は、オニオンの旨みとブラックペッパーが絶妙に調和しています。数量限定のため、気になる方はお早めにお店へ!
復刻人気ドリンクもラインアップ
また、前回好評を博した「翠ジンソーダ~宮崎日向夏~」も復刻しています。宮崎県産の日向夏シロップを使ったこのソーダは、爽快感とフルーティな味わいが魅力。地鶏とのペアリングも楽しむことができます。
フェアの全メニューを紹介
今回のフェアでは、さらに魅力的なメニューが登場します。約12年ぶりに復刻される「ささみ梅マヨ」は、カツオの旨みが効いた梅だれとマヨネーズの絶妙なコンビネーション。さらに、南蛮風にアレンジされた「キムチ餃子南蛮」も見逃せません。李朝園のキムチ餃子を使い、揚げたての餃子にタルタルと甘酢をかけた一品は、やみつきになること間違いなしです。
甘いもの好きな方には、「メイプルシュガーチュロ~ホットチョコソース添え~」をお勧めします。サクサクのチュロにメイプルシュガーをまぶし、ホットチョコソースをかけたデザートは、食後の楽しみとしてぴったり。次に、「親鳥鉄板焼~柚子胡椒マヨ~」も11月1日からの販売開始予定です。
環境への取り組みも大事に
鳥貴族は、焼鳥の売上の一部を国土緑化推進機構の「緑の募金」へ寄付し、環境にも配慮した取り組みを行っています。40周年を迎えるこのタイミングで、持続可能な社会への貢献も重要視しているのです。
期間とその他の情報
『ありがとうフェア』は2025年10月1日から11月30日まで開催されます。メニューは店頭で税込390円での提供となり、全8品がラインアップ。人気メニューは無くなり次第終了となるため、お早めの訪問をおすすめします。
焼鳥屋「鳥貴族」で、感謝の気持ちを込めた特別メニューを楽しんでください。いつも支えてくれるお客様への感謝が、これらの美味しい料理に込められています。