秋の味覚が楽しめる『あおやまベーカリー』の新作パン
埼玉県に位置する『あおやまベーカリー』が、2025年の秋限定パンを新たに展開します。このパン屋は、東京・青山のセンスを取り入れたシンプルなライフスタイルを感じさせる店で、毎日楽しめるパンを作り続けており、多くの地元ファンに親しまれています。
地元の恵みを集めたパンたち
2025年の実りの秋にお届けするのは、地元埼玉県の食材をふんだんに使用した全8種の新作パン。期間は2025年10月1日から11月30日までの2ヶ月間。毎年この時期には、栗やさつまいも、イチジク、洋ナシ、さらにはきのこ類の豊かな味わいをパンで楽しむことができます。特に今年注目したいのは、埼玉県産黒舞茸を使った2つのメニューです。
秋野菜たっぷり!フォカッチャとバーガー
まずは「埼玉県産黒舞茸と秋野菜のフォカッチャ」。地元の特産物である黒舞茸やさつまいも、かぼちゃ、さらにはバジルソーセージをトッピングした、色彩豊かで香り高い一品です。520円という手頃な価格も魅力です。
そして、「埼玉県産黒舞茸と照り焼きチキンバーガー」も見逃せません。ガーリックの効いた照り焼きチキンと黒舞茸の相性は抜群で、480円という嬉しい値段設定。10月1日から販売を開始します。
デニッシュにスコーン、秋のスイーツも充実
次は、デザート系パンのラインナップです。「イチジクのデニッシュ」は特におすすめ。デニッシュ生地にカスタードクリームとフランボワーズジャムを組み合わせ、フレッシュなイチジクをトッピング。420円という価格も手頃で、甘みと酸味のバランスが絶妙です。
しかも、11月4日までの限定販売!これに加え、「紫芋クリームと栗甘露煮のダマンドクロワッサン」や「栗のミニクリームパン」、さらには「鳴門金時とオレンジのスコーン」など、さまざまなスイーツ系パンもそろい、380円から540円の価格で楽しめます。
秋を感じる季節限定の魅力
この仕掛けは、ただのパン屋には留まらず、地元の魅力を再発見する機会でもあります。埼玉県産の旬の食材を使用することで、食べた人に地域の恵みを感じてもらいたいという思いが込められています。季節ごとに変わる新作パンは、手間を惜しまない焼きたてのこだわりを感じることができます。
ぜひ足を運んでみてください
『あおやまベーカリー』でしか味わえない、この秋限りのパンを楽しむチャンスです。ぜひこの機会に訪れて、地元の食材を使用した新しいパンの美味しさを体験してみてください。
商品販売情報
- - 販売場所: あおやまベーカリー
- - 販売期間: 2025年10月1日〜11月30日
この素晴らしいラインナップを、ぜひ味わいに行ってみてはいかがでしょうか?