新作ラーメン鍋
2025-11-20 12:37:56

冬季限定!吉野家の新作「牛肉玉ラーメン鍋膳」登場

吉野家が2023年の冬に、待望の新メニュー「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)」を発表しました。この特別なメニューは、11月27日から全国の店舗で販売が開始されます。寒い季節にぴったりの鍋膳として、心も体も温まる一品が登場しました。

「牛肉玉ラーメン鍋膳」は、濃厚なとんこつ醤油スープに、やわらかい牛肉、玉子、野菜、特製の麺が絶妙に組み合わされた新感覚の料理です。ぐつぐつ煮立つ鍋から立ち昇る香ばしい湯気がたまりません。一口食べれば、旨みが詰まった牛肉と、スープをたっぷり吸った麺が引き立てあい、口の中で濃厚なハーモニーが広がります。

このラーメン鍋には、2つの楽しみ方があります。一つは、具材とスープをじっくり煮込んだ「煮込みラーメン」。スープの濃厚さと具材の旨味が溶け合った最高の味です。もう一つは、玉子を絡めた「つけ麺風」のスタイル。このスタイルでは、麺をサッとスープにくぐらせることで、また違った食感を楽しむことができます。さらに、お好みで「にんにくマシマシだれ」を加えれば、ピリッとしたパンチの効いた味に変わります。自分だけのスタイルで、心ゆくまで味わってみてください。

そして、忘れてはいけないのが、最後の一滴まで楽しめる"〆"の提案。残ったスープにご飯を加えれば、とんこつスープ雑炊として新たなおいしさが生まれます。まさに、最後まで満足感が続くこの冬限定メニューは、学生や若者の空腹をも満たしてくれる十分なボリュームです。

「牛肉玉ラーメン鍋膳」は、吉野家の麺メニュー第2弾として発売されたもので、吉野家の伝統である牛丼や牛すき鍋膳で培われた牛肉の旨味を活かしながら、新たなラーメン文化へと挑戦した一品です。寒さが厳しくなるこの季節、熱々の鍋膳を囲んで家族や友人と楽しむ時間は、まさに至福そのものです。この冬しか味わえない逸品を、ぜひご賞味ください。

また、吉野家のオフィシャルショップでは、冬の定番「牛すき鍋膳」、広島の人気ラーメンブランド「ばり嗎」とコラボした「ばり嗎監修とんこつ醤油牛鍋膳」も販売中です。家庭用の鍋つゆも取り扱っているので、こちらもぜひチェックしてみてください。

公式通販ショップや各ECモールの店舗にて、「牛肉玉ラーメン鍋膳」やその他の商品を取り扱っています。吉野家のこだわりと本物の「うまさ」を、この機会にぜひ体験してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: 吉野家 牛肉玉ラーメン 冬限定メニュー

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。