牛肉ラー油つけ麺
2025-10-16 10:57:36

はなまるうどんと「ラー油蕎麦」の夢のコラボ!贅沢な牛肉ラー油つけ麺が登場

はなまるうどんと「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の新たな挑戦



讃岐うどんの「はなまるうどん」が、人気のブランド「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」とコラボレーションを実現しました。その名も『牛肉ラー油つけ麺』。2025年10月16日から11月12日まで、全国の30店舗で限定販売されます。特に、1日あたり15食の数量限定なので、早めにお店を訪れることをお勧めします。

「牛肉ラー油つけ麺」が生まれた背景



はなまるうどんは、讃岐うどんの本場の味を手軽に楽しむことを追求してきました。昨今、流行の食材や新たな交易の波に乗り、今年は「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」とのコラボレーションを実現。これは、ただのメニュー変更ではなく、うどんと蕎麦の新しい形を切り開く挑戦と言えるでしょう。

話題の「コラボ麺」



このコラボの最大の特徴は「ワシワシ系コラボ麺」。噛むことで感じる強いコシと弾力性に富んだ麺は、試作を重ねた結果生まれました。この特製の麺は、牛肉と特製ラー油、だしと一体となり、食べるたびに満足感を味わえることが魅力です。

つけだしの魅力



今回のつけ麺は肉の旨みがたっぷり。使用される肉は、通常メニューの約2倍の量で提供され、ボリューム満点です。特製ラー油を使用したつけだしは、ピリ辛ながらも深みのある味わいに仕上がっています。細やかな旨味のバランスは一度食べると忘れられません。

特製ラー油の秘密



「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」を代表する特徴的な特製ラー油は、この商品の魂とも言える存在。甘辛い味わいの中にある辛さとコクは、うどんや蕎麦に新しい食パターンを提供します。この料理に合うように特別にブレンドされたラー油は、まさに絶品。

両店舗でのコラボメニュー



このコラボレーションは相互に展開され、「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」では、はなまるの「ワシワシ系コラボ麺」を使用した異なるコラボメニューが販売されます。両店舗を巡ることで、はなまるうどんと「なぜ蕎麦」におけるコラボのバリエーションを楽しむことができるのです。

為にはなまるの店舗情報



牛肉ラー油つけ麺は、全国の30店舗で販売されており、各店舗で1日15食の特別限定となっています。販売期間中は、店内でもテイクアウトでも同価格で楽しめるので、お気に入りのお店を選んでぜひ訪れてみてください。

まとめ



はなまるうどんと「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」のコラボレーションは、旨味を追求し続ける両ブランドの情熱が結集した特別な一杯です。この機会に、自分自身の味覚を広げる冒険に出かけて、秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。うどんと蕎麦の新しい楽しみ方を発見できること間違いなしです!


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: はなまるうどん ラー油蕎麦 コラボ麺

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。