たまごサンドの秘密
2025-05-02 20:05:36

セブン‐イレブンのたまごサンドに秘められた美味しさの秘密とは?

セブン‐イレブンのたまごサンドに秘められた美味しさの秘密



セブン‐イレブンでは、商品の美味しさと楽しさを追求するために『おいしさ伝え隊』が発足され、様々なオリジナル商品の魅力を紹介しています。その一環として、今回は特に大人気の「たまごサンド」に焦点を当て、その美味しさの秘密を探ってみましょう。

サンドイッチの歴史



セブン‐イレブンがサンドイッチを初めて販売したのは1978年のことです。その後、1993年には国内のコンビニとして初めて冷蔵温度での販売を開始し、1997年にはチルドでも美味しいパンを開発しました。また、2005年からはコールドチェーンと呼ばれる産地からの低温管理による配送を行い、品質を維持しています。

ここで重要なのは、たまごサンドの基盤を支える食パンの存在です。様々な工夫が凝らされ、同社のサンドイッチは多くの人々に愛されています。

たまごサンドの美味しさのポイント



(1) サンドイッチ用食パン



たまごサンドの美味しさは、特製の食パンに始まります。このパンは、低温で長時間発酵させる独自の製法で作られており、チルド状態でもその美味しさを保つことが可能です。ふんわりとした食感が、たまごの味わいを引き立てます。

(2) 品質を徹底管理



全国どこででも安定した美味しさを提供するため、セブン‐イレブンでは毎週、工場で製造されたパンの品質チェックを実施しています。この努力が、全ての店舗で高品質のサンドイッチを提供可能にしているのです。

(3) こだわりのゆで卵



たまごサンドの特徴は、何と言っても使用されるゆで卵の質です。セブン‐イレブンでは、黄身の色や鮮度を基準にクリアした卵を厳選して使用しています。特に、スチーマーでじっくりと加熱し、粗熱を取った後に殻をむく過程が特徴的で、素材の味がしっかりと引き出されています。

(4) 手作り感のあるたまごサラダ



たまごサラダは手作り感を大事にしており、卵を不均一なサイズにカットすることで、食べた時の食感が楽しめます。調味料は「マヨネーズ」、「塩」、「こしょう」などのシンプルなものだけを使用し、たまご本来の旨味を味わえるように心がけています。

お試しあれ!



セブン‐イレブンで購入できる「たまごサンド」は、価格が230円(税込248.40円)で、全国の店舗で手に入れることができます。ぜひ一度、そのこだわりの美味しさを実際に味わってみてください!

たまごサラダのシンプルな味付けが、たまごそのものの魅力を最大限に引き出しています。これは、食べ飽きないリピート必至の一品です。お近くのセブン‐イレブンで、この美味しさをあなた自身で体験してみませんか?

【詳しい情報は、こちらの動画をご覧ください。】


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