鉄板焼きと中華が融合!鉄板酒場 鐵一の中華フェア
2025年7月22日から9月15日まで、鉄板焼き居酒屋「鉄板酒場 鐵一」で初めての『中華フェア』が開催されます。全4店舗で楽しむことができるこの特別なイベントでは、中華料理の数々が極厚の鉄板で焼き上げられます。オリジナルのメニューは全7品。野菜を使った冷菜や、主菜に麺・飯を含む多彩な中華料理がラインアップされています。
中華フェアの魅力
「鉄板酒場 鐵一」とは、株式会社フォーシーズが展開する居酒屋の一つで、特注の20mm厚の鉄板を用いて料理を提供しています。この鉄板の利点は、温度を持続させながら高火力で調理できるため、食材の旨味を逃がしません。コースメニューとして前菜から〆の料理まで多様なスタイルで楽しめるため、食のシーンが広がります。
料理は、国内外の料理コンクールで数々の受賞歴を持つ中華部門の総料理長、木村治郎が監修しており、本場の風味を取り入れながらも鉄板焼きの技術を駆使した特別メニューが提供されます。
メニュー詳細
冷菜
1.
パリパリ青ザーサイ(350円)
胡麻油と塩で仕上げた旨味のある一品。パリっとした食感が特徴です。
2.
モヤシのピリ辛和え(280円)
ニラを加えたピリ辛の和え物で、食欲をそそる味わい。
3.
ゆで豚の特製旨辛ソース(雲白肉)(580円)
薄切りバラ肉を雲に見立てた四川料理の代表格。オリジナルの旨辛ソースがたっぷり絡みます。
主菜
1.
もち豚と野菜の青椒肉絲風旨辛醤油炒め(830円)
鉄板の上で焼き上げる青椒肉絲風。豚バラと野菜を絶妙に組み合わせた一皿。
2.
海老たまチリソース(880円)
中華の定番で、プリプリの海老とフワフワの玉子が際立つ自家製チリソースの一品。
麺・飯
1.
黒醤油焼きそば(780円)
焦がし黒醤油の香りが食欲をそそる、一度食べたらやみつきになる焼きそば。
2.
鉄板黒炒飯(830円)
香ばしい黒醤油で炒めたご飯に薄焼き玉子がトッピングされた目にも美しい一皿。
このフェアでは、料理と一緒に冷えたビールやハイボールでリフレッシュするのがおすすめです。各メニューは税込み価格で提供されており、変更される場合があるため、訪れる際は最新情報を確認してからお出かけください。
おわりに
中華フェアの開催は夏にぴったりなこの時期。特製中華料理を友人や家族と一緒に楽しんで、特別なひとときを過ごしてみませんか。詳細は公式サイトや店舗でご確認ください。私たちが鉄板で焼き上げる中華の魅力に、あなたもきっと引き込まれることでしょう。