タリーズ新メニュー
2025-04-09 13:00:00

春の味覚を楽しむタリーズ新メニュー、食材の魅力に迫る!

タリーズコーヒーの新メニューが春を彩る



タリーズコーヒーが3月19日(水)に新たに提供するメニューは、春の訪れを感じさせる爽やかな味わいが特徴です。今回のメニューは、二つの印象的な料理で構成されています。「グリルチキンの瀬戸内レモンパスタ~青唐辛子風味~」と「屋久島和紅茶とせとかみかんのシフォン」の二品です。これらは、“日本を楽しみ、日本のファンになろう!”をテーマにした「FUN FAN JAPAN!」プロジェクトの一環として展開されます。

瀬戸内レモンと青唐辛子のパスタ



まず、注目すべきは「グリルチキンの瀬戸内レモンパスタ~青唐辛子風味~」です。このパスタには、まろやかな酸味を持つ瀬戸内産のレモンがふんだんに使用されています。オイルベースのソースに瀬戸内レモンのペーストを合わせることで、さっぱりとした仕上がりに。具材には、角切りのグリルチキンやブロッコリー、キャベツが加わり、様々な食感と旨みを伴います。

青唐辛子がほんのりとした辛みをもたらし、パスタ全体の味わいを引き締めているのも特徴です。春にぴったりなこのパスタは、お好きなドリンクと共に楽しんでいただけます。価格は単品930円(税込)、セットは1,215円(税込)からとなっています。

屋久島の自然が育んだシフォンケーキ



続いてご紹介するのは、「屋久島和紅茶とせとかみかんのシフォン」です。屋久島はその豊かな自然が評価され、世界遺産にも登録されています。ここで育まれた和紅茶と、国産の柑橘類であるせとかみかんを組み合わせたこのシフォンケーキは、ふんわりとした柔らかな生地が特徴です。和紅茶の香り高い生地に、爽やかで甘味のあるせとかみかんソースをかけて、なめらかなホイップクリームでデコレーションされています。

新生活シーズンを控えた今、これらの日本生まれの素材が織りなす上品な味わいを楽しむことができるこのシフォンケーキは、心をほっとさせる一品です。こちらの価格は単品520円(税込)、セットが860円(税込)からとなっています。

タリーズが届ける日本の魅力



タリーズコーヒーでは、今後も日本各地の素晴らしい素材を生かしたメニューを展開していくことを目指しています。お客様にくつろぎの空間を提供しながら、各地域の魅力をお届けすることがタリーズの大切な使命です。なお、今回の新メニューは一部店舗では取り扱っていない場合がありますので、訪れる前に確認することをお勧めします。

新たな春を感じさせるタリーズのテーブル。味わい深い料理と共に、特別なひとときをお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: タリーズコーヒー グリルチキン 屋久島和紅茶

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。