セブン-イレブンが新たにお届けする和菓子3品
4月1日(火)から、セブン-イレブンで新たに発売される和菓子セットが寒い冬から一転、新生活にぴったりの甘味で登場します。このたびの和菓子は、北海道十勝産の小豆を使用した「ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ」、「ごろごろ豆の豆大福」、そして「よもぎ香る草もち」の三品です。本記事では、これらの新商品を詳しくご紹介します。
あんこの再発見
セブン-イレブンは、素材本来の味わいを大切にし、「あんこ」へのこだわりを更に強化しました。新商品は、全てが四月の新生活のスタートに合わせてリリースされたもので、あんこの美味しさをたっぷり味わえます。また、パッケージもリニューアルされ、視覚的にも楽しめるように仕上げられています。新しいデザインで、あなたのお気に入りの和菓子を見つけるのも楽しみです。
風味豊かなふわもち生どら焼
まずは、「ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ」。価格は180円(税込194.40円)です。こちらの商品には、北海道十勝産小豆「エリモショウズ」を使用した粒あんが絶妙に配合されています。小豆は砂糖と水のみで炊き上げられ、素材そのものの風味が楽しめます。生地には小麦粉「あやひかり」を使用し、ふんわりとした食感ともちもち感が絶妙なバランスを持っています。ホイップクリームとの相性も抜群です。
贅沢な食感のごろごろ豆大福
次にご紹介するのは、「ごろごろ豆の豆大福」。こちらの価格は160円(税込172.80円)。贅沢に使用された赤えんどう豆と、コシのある生地が特徴です。薄付きの打ち粉が施された上品さと、たっぷりの粒あんがたまらない逸品。甘さは上白糖を使用することで実現したコクのある味わいで、和菓子好きにはたまらないひとときを提供します。
よもぎ香る草もち
最後は、「よもぎ香る草もち」。こちらは168円(税込181.44円)で、早摘みされた新鮮なよもぎを贅沢に使っています。爽やかな香りと風味が後を引くこの草もちの中には、もちろん北海道十勝産小豆のこしあんが入っています。塩味のバランスが絶妙で、一度食べたら病みつきになること間違いなしです。
和菓子の魅力を再発見するチャンス
セブン-イレブンの和菓子は、多くのお客様から「おいしい」という嬉しいお声を受けており、リニューアルを機に更なる魅力をお伝えしたいと考えています。パッケージも一新し、あんこへのこだわりをより感じていただける内容になっています。今後も、北海道の農家と密に連携し、高品質な素材を用いた和菓子をお届けします。
この春、新たに生まれ変わった和菓子をぜひ味わって、あんこの魅力を再発見してください。セブン-イレブンに足を運んで、お好みの一品を見つけてみてはいかがでしょうか?