寅福の秋の新米
2025-09-25 15:11:27

新潟産新米の魅力を堪能!寅福の秋を彩るメニューたち

秋の味覚が楽しめる「大かまど飯 寅福」の魅力



新米の季節が到来しました。今年の秋は、特に期待高まる新米を使った料理が多数登場します。エリア全店にて9月26日から提供開始されるのが、新潟県長岡産のこしひかりをブレンドした「寅福の新米」です。これまでの風味豊かな新米が、プラチナクオリティで楽しめるのが特長です。

おかわり自由の魅力



「大かまど飯 寅福」では、昼・夜の定食メニューがあり、毎回のお食事で「新米」、さらには旬の「栗ご飯」や「雑穀ご飯」の3種類からお好きなご飯を選べます。そして、全てのお客様に嬉しいことに、なんとおかわり自由!炊きたてのご飯が存分に味わえるため、特に食欲の秋には絶対に外せない体験です。

季節の味覚を感じる炊き込みご飯



秋限定のメニューには、栗ご飯や松茸ご飯も登場。栗ご飯は、出汁と醤油で炊き上げられた一品で、栗の甘さと深い味わいが相まって、非常に美味です。また、毎年楽しみにしているファンも多い松茸ご飯は、芳醇な香りが食欲をそそります。特別な日のディナーにもぴったり。

秋刀魚の塩焼きにも注目



秋と言えば忘れてはいけないのが秋刀魚です。「寅福」では、北海道産の脂の乗った秋刀魚を塩焼きでご提供しています。この一品には、自家製の副菜とあつあつの味噌汁が付き、しっかりとした食事を堪能できます。

心からお腹を満たす体験を



全ての料理が相乗効果で、より一層の美味しさを引き立てます。お腹が幸せでいっぱいになれること間違いなしの「大かまど飯 寅福」。新米の季節、秋の美味しさを思う存分味わえることから、今すぐ訪れたくなることでしょう。

まとめ



「大かまど飯 寅福」の秋季限定メニューは、身体も心も満たしてくれるものばかりです。新潟県長岡産の新米、栗ご飯、松茸ご飯、そして秋刀魚の塩焼き、どれも秋の魅力が凝縮されています。この機会に、ぜひ大かまどで炊き上げられた美味しいご飯を味わいに、訪れてみてはいかがでしょうか。炊き立ての新米で、秋の豊かさを感じながら、素敵な秋のひとときを楽しんでください。


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