やよい軒のさんま
2025-09-24 12:31:38

秋の味覚が楽しめる!やよい軒のさんまの塩焼定食の魅力

秋の味覚が堪能できる「やよい軒」の新メニュー



今年も待ちに待った秋の味覚、さんまが「やよい軒」にやってきました。「やよい軒」は、2025年8月末現在、全国で360店舗を展開する定食レストラン。公式SNSでも新商品の情報を随時発信しています。今回は、9月17日から数量限定で販売が開始された「さんまの塩焼定食」について、全国の店長が選んだおすすめポイントをもとにご紹介します。

調査概要


「やよい軒」の店長14名を対象に行った調査では、『さんまの塩焼定食』のおすすめポイントを2つ選んでいただきました。調査は2025年9月13日から9月17日までの間に行われ、多くの店長がその魅力を語ってくれました。

商品概要


今年の「さんまの塩焼定食」は、脂がのった三陸産のさんまを使用しています。オーダーを受けてから店内で丁寧に焼き上げられるため、その場で味わう焼きたての香ばしさや、もっちりとした身の旨味を楽しむことができます。特に、パリッとした皮にしっかりとした脂がのった新鮮なさんまは、秋を感じる一品です。

さらに、大根おろしやレモンとともに召し上がることで爽やかさを加えたり、無料サービスのだしを使ってお茶漬けにアレンジする楽しみも。お好みで楽しめる工夫が施されています。

「さんまの塩焼定食」には、三種類のオプションが用意されています。シンプルな「さんまの塩焼定食」のほか、揚げ出し茄子小鉢が付いたバージョンや、ミニすき焼き小鉢がセットになったバージョンも選べます。

  • - さんまの塩焼定食:990円
  • - 揚げ出し茄子小鉢付:1,190円
  • - ミニすき焼き小鉢付:1,310円

(価格は税込、店舗によって異なる場合があります)

店長が選ぶおすすめポイント


1位に選ばれたのは「今年もやよい軒にさんまが登場!」。やよい軒の店長は、旬のさんまの到来を楽しみにしている方が多く、毎年人気の商品が登場することを喜んでいます。2位は「三陸産のさんまを使用」、3位には「秋の味覚を楽しめる」という回答が続きました。

店長のコメントにもあふれる今年のさんま定食に対する期待感が伝わります。中には、「ご飯が進むほどの脂ののったさんまは、一度味わってみてほしい」との声も。やよい軒の定食は、まさに秋の風物詩と言えます。

お得に楽しむための公式アプリ


さらに、やよい軒では公式アプリを通じて新商品やキャンペーン情報をチェックしたり、メニューを閲覧したりすることができます。出前館やUberEats経由での注文も可能で、アプリ内でスタンプを集めてクーポンなどのお得なサービスも利用可能です。

この秋、ぜひ「やよい軒」でさんまの塩焼定食を楽しみながら、秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。詳細は公式ウェブサイトでご確認ください。


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